A receita foi tirada do site http://www.tudogostoso.com.br/ mas a foto é registro da minha própria experiência!
Ingredientes para a massa:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 400g de farinha de trigo
- 4 gemas
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 5 gemas
- 150g de açúcar
- 45g de maisena
Como preparar a massa:
- Faça uma farofa com o açúcar, a manteiga e a farinha
- Ligue essa farofa com as gemas, apertando com as pontas dos dedos mas sem amassar
- Abra a massa com as mãos direto em uma forma de fundo falso sem untar
- obs. Eu fiz em um pirex de vidro, como está na foto!
- Forre os lados e o fundo da forma/pirex
- Fure toda a massa com um garfo para não estufar
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos (a minha ficou quase 40 minutos!) mas sempre fique de olho para não queimar
- A receita original não traz a temperatura do forno mas eu assei a 180ºC
Como preparar o recheio:
- Ferva o leite com a baunilha
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficar bem claro (tem que ter paciência porque as vezes demora!!!)
- Junte a maizena com as gemas e o açúcar e bata bem
- Acrescente o leite fervendo
- Depois de misturar, leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo bem
- Adicione o creme à massa (já assada)
- Cubra com morangos cortados ao meio
- Agora vem a minha dica: várias receitas indicam colocar geleia ou gelatina em cima dos morangos para conservar, mas, se a torta for consumida dentro de dois dias, eu prefiro não colocar nada em cima... Na minha torta coloquei gelatina incolor mas na hora de cortar as fatias acaba desmontando a torta então, se possível, deixe só os morangos!!
Bon appétit!
PS.: para essa receita eu não preciso nem desejar boa sorte, viu só?
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